石河子大学一行来校交流对口支援合作工作

来源:发展规划与学科建设处 浏览次数: 发布时间:2021-09-26 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 郑丹 李涛)9月23日,石河子大学党委副书记柴真一行来校访问,与我校校长李元元、副校长许晓东就深化对口支援、对口合作工作进行交流。



记者 刘涵木 摄


李元元对他们的到来表示欢迎。他指出,对口支援是党和国家交给华中科技大学的光荣政治任务,学校将尽己所能,利用自身优势,结合石河子大学发展特色与实际需求,在人才培养、师资队伍、科学研究和治理能力等方面助力石河子大学实现又好又快发展。


两校领导和相关部门、院系就两校对口支援、对口合作进行座谈交流。



座谈会上,许晓东表示,华中科技大学始终坚持从服务国家区域协调发展战略布局、服务西部地区现代化建设大局出发,通过多种方式倾力支持石河子大学的建设与发展。自2005年以来,共招录石河子大学240名教师为博士研究生,150余人已毕业返校;接收300余名教师、管理干部和医护人员来校进修学习或挂职锻炼;联合培养本科生和研究生90余人;选派9名干部挂职石河子大学医学院副院长,100余名教师赴石河子大学支教;选聘50余名专家为我校兼职教授和博士生导师;连续14年举办“华中科技大学同济医学周”,定期开展“西部教育高层论坛”“名校名师讲坛”等主题学术活动,我校300余位专家参加。下一步,学校将认真贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神和教育部的工作部署,聚焦两校“十四五”协议内容,进一步完善工作机制、创新工作举措,以新担当新作为,推动对口支援工作提质增效,助力石河子大学实现高质量发展。


柴真对华中科技大学长期以来给予的支持和帮助表示感谢。她表示,在华中科技大学的关心支持下,石河子大学在学科与专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面都取得了快速发展。她希望华中科技大学一如既往地支持石河子大学发展,在“十四五”期间进一步深化两校之间的交流与合作,积极探索可持续的对口支援长效机制,共同在服务国家重大发展战略、提升科技创新能力、加强创新人才培养等方面作出贡献,以高质量的高等教育服务新疆经济社会高质量发展。


石河子大学党校办、组织部、医学院、医学院第一附属医院、药学院、水利建筑工程学院相关负责人随同来访。我校发展规划与学科建设处、党校办、组织部、人事处、科学技术发展院、同济医学院、药学院、土木与水利工程学院相关负责人参加了座谈。




9月24日,柴真一行前往附属同济医院、协和医院,就对口帮扶石河子大学医学院第一附属医院事宜进行沟通协商。