【喜迎70周年校庆】学校70周年校庆专项工作组会议召开

来源:校庆工作办公室 浏览次数: 发布时间:2021-10-14 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 桂云凤)10月7日下午,学校70周年校庆专项工作组召开工作会议,研究部署校庆筹备工作。校长、校庆筹备工作领导小组组长李元元,副校长、副组长许晓东、陈建国,校庆专项工作组组长以及校庆工作办公室全体人员参加会议。副校长、校庆筹备工作领导小组常务副组长梁茜主持会议。



校庆工作办公室主任张耀通报了校庆前期筹备工作情况,着重介绍了校庆主题、总体方案、校庆公告、校庆标识、校庆网站、文库征集、校庆活动等方面的工作进展。会上,各专项工作组组长分别汇报了校庆相关活动的策划、组织、后续开展等方面的情况,并围绕校庆筹备具体工作、建立健全工作联动机制等进行了充分讨论和交流。


李元元对校庆筹备工作给予了充分肯定,并提出了明确要求。他指出,要牢记习近平总书记对高等教育的殷切希望,进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,唱响立德树人主旋律,勇担高水平科技自立自强使命。他表示,学校高度重视70周年校庆工作,要进一步做好顶层设计和谋划,呈现学校70年来立德树人的成效、对国家有突出贡献的重大科技成果,挖掘学校发展历程中的感人事迹、文化底蕴,总结梳理教育思想脉络,凝练“新中国高等教育发展的缩影”办学成就。他强调,校庆工作要出精品,注重内涵和质量,让广大师生校友和社会更加深入了解学校,扩大学校的影响力。


梁茜指出,校庆工作要认真落实学校党委的总体部署和有关要求,要站在“国之大者”、立德树人、高水平科技自立自强的高度,体现大学的责任、使命、担当;要围绕主题做好工作,以学习的态度做好工作,以主动的精神做好工作,以一流的水准做好工作;要把握学校发展大局,抓主线,抓重点,积极谋划,协同推进;要通过校庆,进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚资源,进一步扩大影响力、展示战斗力、强化凝聚力、增强发展力。