最高人民法院党组书记、院长周强来校调研

来源:党委宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-10-18 编辑:张雯怡

新闻网讯(记者 张雯怡)10月16日,最高人民法院党组书记、院长周强一行来校,就进一步加强对科技创新的司法保护和促进科技与司法的融合进行调研。校长李元元,副校长梁茜、解孝林陪同调研。



在法学院,周强与李元元和法学院教师等深入交流。法学院院长汪习根从平台建设、学术成就、党旗领航、办学声誉、国际交流、人才培养、师资队伍、社会服务等方面介绍了学院近年来取得的成绩。


周强指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议和在中国政法大学考察时的重要讲话精神,切实加强人民法院与法学院校、研究机构的交流合作,进一步推动理论联系实际,共同培养新时代高素质法治人才。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护的系列重要指示精神,按照《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》部署要求,全面加强知识产权司法保护,聚焦新形势新任务新要求,推进知识产权审判实践和教学科研相互促进、融合发展,共同服务创新驱动发展、建设科技强国。



记者 辛国胜 摄


周强还调研了机械学院数字制造装备与技术国家重点实验室,听取了专家对复杂曲面零件加工技术与装备等项目的汇报,详细了解实验室汇聚多学科交叉青年人才开拓柔性电子制造研究方向、原创高分辨率电流体喷印原理引领新型显示“变革性”制造技术、依托国家级创新平台链实现电流体喷印成果转化、服务新型显示/IC产业支撑国防军工重大装备等方面的工作。


最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,湖北省委常委、政法委书记王艳玲,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣等参加调研。