湖北省委常委、武汉市委书记郭元强调研创新中心

来源:国家数字化设计与制造创新中心、武汉广播电视台 浏览次数: 发布时间:2021-10-20 编辑:范千

新闻网讯 10月15日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强莅临国家数字化设计与制造创新中心(以下简称“创新中心”)调研科技创新工作。他勉励创新中心,要坚定不移把科技创新放在更加突出位置,切实把科教资源优势转化为创新优势、人才优势、发展优势,为推进高水平科技自立自强作出更大贡献。



郭元强详细听取了创新中心负责人彭芳瑜关于创新中心建设和研发工作的汇报,参观了公司展厅和中试车间,并向创新中心柔性电子制造研究所负责人尹周平教授深入了解其团队新型显示喷印技术与装备的研发与产业化情况。他指出,创新中心要调动好高校和企业两个积极性,加强产学研协同创新,以技术赋能更多应用场景,着力打造国际一流的创新平台,加快推动科技成果转化和产业化。


郭元强在调研中强调,科技创新和人才资源是推动武汉高质量发展的核心优势。要坚持创新第一动力,着力打造产业创新协作生态链;要坚持人才第一资源,聚焦“高精尖缺”,在关键核心技术领域加快培养一批战略科技人才、一流科技领军人才和创新团队。


武汉市委常委汪祥旺、龙良文、彭浩、王永辉等参加调研。