校长尤政调研机械学院

来源:机械学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-11 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 高泽彬)11月8日上午,校长尤政带队到机械学院调研座谈。



尤政参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,调研了机械学院动态设计、机器人化加工等方向实验的开展情况。



校学术委员会主任、未来技术学院院长丁汉院士对尤政一行到机械学院调研并指导工作表示热烈欢迎。机械学院院长尹周平介绍了机械学院目前的工作开展情况及新一轮“双一流”建设规划。机械学院副院长彭芳瑜介绍了国家数字化设计与制造创新中心的发展概况。


机械学院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任陈学东、医疗装备研究院院长熊蔡华、集成电路测量装备研究中心主任刘世元、国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红、制造装备数字化国家工程研究中心副主任黄禹、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心主任陈立平对各大平台的建设情况进行了汇报。机械学院学术委员会主任史铁林、流体动力控制工程系主任刘银水、仪器科学与技术系主任刘晓军对学科的建设情况进行了汇报。


尤政对机械学院的各项工作表示肯定,指出要继续发扬机械学院的基础优势,坚持将人才培养放在第一位,推动卓越工程师的培养走向全国前列;要有战略意识,面向“十四五”规划,面向未来,合理布局,力争有高度、有突破;要加强师资队伍建设,创新人才工作机制,用好用活人才,吸纳留住人才;在学科发展上,既要保持“看家本领”的优势,又要面向新形势进行积极融合、调整,推动机械学院发展再上新台阶。


机械学院党委书记高亮主持会议,学院其他班子成员、各国家级平台及研究方向学术带头人参加调研。校长办公室有关负责人陪同调研。