【70周年校庆·校史上的今天】7月14日
发布时间:2022.07.14

来源:党委宣传部 编辑:张思晗 浏览次数:


1979年7月14日,武汉建筑材料工业学院学术委员会成立,委员会共31名委员,由贾道恒担任主任。


1996年7月14日,香港联邦制药公司向同济医科大学捐赠150万元人民币,其中70万元用于建造药学研究所大楼;80万元用于设立“同济医科大学——香港联邦奖学金”,每年动用8万元,连续10年奖励学校品学兼优的学生。


2009年7月14日,2009年第九届全国机器人大赛暨FIRA世界杯机器人大赛中国队选拔赛在长春落幕。在6大项20小项比赛中,华中科技大学机械创新基地机器人足球团队共夺得5项冠军、4项亚军。


2012年7月14日,从在美国俄亥俄州辛辛那提市举行的第七届世界合唱比赛上传出喜讯,首次参加该赛事的华中科技大学附属小学萤火虫合唱团,以第一名的成绩摘得童声组公开赛金奖。


2012年7月14日至15日,“院校研究:‘以学生为中心’的本科教育变革”国际学术研讨会暨2012年中国院校研究会年会在华中科技大学召开。会议讨论了什么是“以学生为中心”的教育,以及如何实现“以学生为中心”的教育。


2017年7月14日,科睿唯安发布最新ESI数据,华中科技大学位列第331名,较上期前进10名,较2016年同期前进62名,在985高校中位列第10名。


2019年7月14日至21日,华中科技大学专家教授团一行23人前往“恒春之都”云南省临沧市临翔区开展学术休假。这是学校第一次举办此类活动。


2021年7月14日,华中科技大学未来技术学院和集成电路学院成立仪式在梧桐语问学中心举行。


阅读往期【70周年校庆·校史上的今天】栏目内容,请点击以下网页链接或扫描以下二维码。

http://news.hust.edu.cn/qsznxq_xssdjt.htm



(本栏目由党委宣传部、档案馆合作推出,文字由王涛、张思晗、范千、汪伟颋整理。)

学校微博
双月单篇点击量排名