中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长袁洁一行来校交流
发布时间:2022.08.09

来源:校长办公室 编辑:粟晓丽 浏览次数:

新闻网讯 8月8日,中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长袁洁一行来校,围绕校企合作、人才培养、科技创新等开展交流。中国航天科工集团党组成员、副总经理刘著平,校领导尤政、解孝林参加座谈。



袁洁简要介绍了航天科工的历史沿革、产业布局、发展规划等整体情况,并对华中科技大学长期以来对航天科工的支持和帮助表示感谢。他表示,航天科工作为国家科技创新的排头兵,始终围绕服务国家战略和高质量发展要求,聚焦主责主业,坚持高水平科技自立自强,加快建设世界一流航天防务集团公司。袁洁希望双方在去年签署战略合作框架协议的基础上,进一步加大合作力度,加强科技创新平台建设,加速创新成果转化,深入推进人才培养交流,充分发挥各自优势,强强联合,共同服务国家发展大局,助力航天强国建设。


尤政对袁洁一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的总体情况。他指出,航天科工在鄂企业航天三江此前与华中大签署协议共建未来智能创新联合研究院,从协同技术攻关、创新平台孵化、联合人才培养、科研成果转化等领域开展一体化合作,已取得实质性进展。华中大希望能通过与大企业合作等方式,主动融入国家战略,牵引带动院校科研发展,建立成果转化新模式,为校企双方提供创新发展新动能,服务经济社会高质量发展。


学校校办、科发院、电气学院相关负责人参加座谈。

学校微博
双月单篇点击量排名