中国工程院“荆楚院士行”调研组来校调研湖北光谷实验室
发布时间:2022.08.21

来源:宣传部 编辑:范千 浏览次数:

新闻网讯(记者 范千)8月19日,中国工程院副院长、中国科协副主席邓秀新率中国工程院“荆楚院士行”调研组来校调研湖北光谷实验室。湖北省科协主席郭生练,校党委书记李元元,校长尤政,副校长张新亮、解孝林参加调研。



张新亮从战略意义、目标定位、建设基础三个方面汇报了湖北光谷实验室的建设情况。他指出,光电科技是大国博弈的战略高地,其自主可控事关国家安全,国家实验室是光电科技自立自强的必然选择。湖北光谷实验室以提升原始创新能力、突破产业发展关键技术瓶颈为使命,力争通过光电子核心技术、材料、芯片、装备自主可控,实现光电科技领域的率先突破和国际引领,打造光电领域的国家实验室。



记者 班倩 摄


调研组参观了武汉光电国家研究中心展厅,考察了研究中心在信息光电、能量光电、生命光电三大领域所取得的重要研究成果及进展。


党委办公室、校长办公室,科发院相关负责人参加调研。

学校微博
双月单篇点击量排名