生命学院在全国大学生生物医学工程创新设计竞赛上斩获佳绩

来源:生命学院 浏览次数: 发布时间:2019-08-07 编辑:程亚楠

新闻网讯(通讯员 任一杰)7月30日至8月1日,我校生命学院师生在第五届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛决赛中取得骄人成绩,获得全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项,同时我校获得大赛优秀组织单位奖。



由张旭明、侯文广、任一杰等老师指导的项目,命题组《医学图像的自动分割》获得一等奖;自选组《基于深度脉冲发送皮层模型的多模医学图像配准研究》获得二等奖;命题组《医学图像的自动分割》获得二等奖,另外六支队伍获得大赛三等奖。



本次大赛由教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会主办、电子科技大学承办,旨在鼓励广大学生在医疗健康领域的创新探索,展现当代大学生、研究生在生物医学工程领域的创新实践成果,2016年我校承办第二届。本次竞赛全国共有78所单位,776支队伍报名参赛,556支队伍提交参赛材料参与预赛遴选,其中127支队伍脱颖而出进入决赛。