法学院柯岚教授央视开讲

来源:法学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-01 编辑:程亚楠

新闻网讯(通讯员 唐柳)“《红楼梦》里第一个死去的女性人物是秦可卿,关于秦可卿的死因有许多谜团和争议,这些死因都有哪些猜测?曹雪芹为什么要创作这样一个人物……”CCTV法律讲堂官方微博2019年10月31日正式发布,11月1日23:25、11月4日-8日23:15,在CCTV12社会与法频道《法律讲堂》栏目播出由华中科技大学法学院柯岚教授讲述的“《红楼梦》中的法文化”。



“《红楼梦》中的法文化”初定三十五集。本季柯岚教授将围绕甄应莲的命运、秦可卿之死两个主题先期开展六集讲述暨法说甄应莲的命运、秦可卿之死。


据悉,《法律讲堂》是中央电视台社会与法频道全力打造与重点推出的一档法律知识类栏目,至今已举办15年。该栏目关注中国的立法进程,寓法理和个性思考于案例中,以名家讲座的方式,将现实生活中普遍存在的法律问题展现在普通百姓面前,是百姓学法,用法的指导手册。


柯岚简介:


华中科技大学法学院教授,博士生导师。央视“法律讲堂”(文史版)资深主讲人。中国法治文化研究会常务理事、中国法律史学会西方法律思想史研究会理事、中国红楼梦学会会员。2017年在中央电视台社会与法频道“法律讲堂”(文史版)主讲系列节目《红楼梦成书传世之谜》(12集)、《铁腕雍正》(17集),深受观众好评。获中央电视台“社会与法”频道“最具新媒体影响力”奖(2017)。