电信学院在国际计算机视觉大会上斩获短视频追踪比赛冠军

来源:电信学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-04 编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 林宏志)当地时间10月27日,国际计算机视觉大会ICCV 2019(International Conference on Computer Vision)在韩国首尔举行,隶属于ICCV的VOT(Visual Object Tracking Challenge)2019目标追踪挑战赛同期举行。挑战赛中,我校电信学院VLR研究组研究生宋德嘉、王亮亮、李弼三位同学与百度视觉组工程师组成的联合参赛团队,在学院白翔教授、刘文予教授和周瑜老师的指导下提出ATP算法,进而在短视频追踪赛道成功斩获冠军。



  VOT是世界范围内人工智能领域影响力最大且最具时效性的目标追踪挑战赛,其结果代表了当今世界目标追踪技术最高水平。本次比赛吸引了来自全球高校和企业的81支参赛队伍参赛,包括阿里巴巴、腾讯、微软、旷视、商汤、滴滴、清华大学、北京大学、上海交通大学、北京邮电大学、大连理工大学等,竞争十分激烈。


  ICCV作为人工智能顶级会议,其竞赛准入门槛高,挑战难度大,对技术创新更具拉动力。我校VLR研究组学子获得的比赛成绩力压国内外知名企业和高校,展现出研究组学子的创新能力和团队合作精神。据了解,通过本次比赛沉淀下来的技术成果也将反哺工业界,为AI产品落地提供有益思路和算法支撑。