电气学院与德国博世中央研究院交流研究成果

来源:电气学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-08 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 韩鲁斌 梁琳)11月7日,德国博世中央研究院(Bosch Corporate Research)8位专家(德国部3位,中国部5位)访问电气学院,分别与先进半导体与封装集成实验室团队和创新电机技术研究中心团队深入交流。相关教师和学生在实验室以海报和实物的形式展示了研究成果。电气学院教师康勇、曲荣海、陈材、彭晗、梁琳及10余名研究生参与了交流。




电气学院与博世中央研究院长期保持友好合作关系,近日双方交流更加频繁。11月4日,电气学院康勇教授和梁琳副教授应邀赴上海博世(中国)总部参加公司组织的开放日活动。该活动邀请全国相关领域知名高校专家和学者,为博世中央研究院和来自全国的博世技术人员做讲座。康勇作题为Power Electronics Research Overview and Technology Trends(电力电子学研究概况与技术趋势)的报告,康勇和梁琳共同作题为High Power Density Inverter Leg for EV Based on Customized SiC Power Module(基于定制SiC功率模块的高功率密度电动汽车逆变器)的报告,就双方合作项目的进展进行交流。该项目启动以来,被誉为研究院“明星项目”。


博世公司为全球500强企业,在1909年进入中国市场,在中国生产和销售汽车零配件和售后市场产品、工业传动和控制技术、包装技术、电动工具、安防和通讯系统、热力技术以及家用电器。