我校与韦恩州立大学签订“国际妇女健康研究项目”合作协议

来源:生殖健康研究所 浏览次数: 发布时间:2019-11-11 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 刘春艳)11月7日,我校与美国韦恩州立大学正式签署 “国际妇女健康研究项目”合作协议。



我校副校长、同济医学院党委书记、院长陈建国指出,韦恩州立大学与多个学院有深厚的合作基础,“国际妇女健康研究项目”校际协议的签约将启动两校妇女健康领域合作研究的新进程。他希望两校间建立更多的联合实验平台,将合作交流以不同层次扩大至多领域。他坚信两校的合作有着更加光明的未来。


韦恩州立大学医学院副院长Marcus Zervos充分肯定了我校在生殖健康、公共卫生、感染病等医科领域的研究工作,希望通过此次项目签约,进一步推动双方医学院的深入交流合作。


韦恩州立大学医学院人类成长与发展中心科学主任Gil Mor教授和生殖健康研究所所长廖爱华教授分别就“国际妇女健康项目”内容和双方合作历程与进展进行了介绍。自2015年以来,双方已在科研合作、学生联合培养、国际课程、举办国际会议等方面进行了实质性合作,并取得了一系列成果,包括在国际刊物上共同发表了十篇高水平论文。“国际妇女健康研究项目”的启动将进一步深化双方在本项目框架内的伙伴关系。


国际交流处副处长胡瑞敏表示,学校“双一流”国际交流项目可以搭建两校间,特别是医学领域的科研合作。国际教育学院副院长赵晓峰表示,国际教育学院将鼎力支持双方的学生交流工作。


7号下午,国际教育学院院长刘俊华与代表团进行了座谈。双方就开拓两校间学生交流项目进行了交流。


国际交流处、生殖健康研究所、国际教育学院、公共卫生学院、附属协和医院、附属同济医院相关人员和师生代表等参加了活动。