我校附属幼儿园到云南临翔开展送教帮扶活动

来源:附属幼儿园 浏览次数: 发布时间:2019-11-25 编辑:向梦丹

新闻网讯 11月3日至7日,我校附属幼儿园园长张国华一行6人到云南省临沧市临翔区开展送教帮扶活动。



附属幼儿园帮扶团队列出帮扶项目“菜单”,临翔学前教育管理者和教师根据需要,选取培训的项目和内容。临翔幼教同行此次选出的关键词是“游戏”,希望我校送教团队能在幼儿园游戏开展上给以他们指导。



根据 “点单”,附属幼儿园在张国华的指导下,由教学部牵头,精心挑选了《让游戏成为幼儿园的基本活动》(主讲:张国华)、《寓教于戏、因戏生趣》(主讲:向晶)、《创意沙水,其乐无穷》(主讲:吕海燕)、《从典型片段到游戏案例——如何写好游戏案例》(主讲:田鹂骏)等四个讲座,采取“头脑风暴”“现场问答”“案例解析”“视频直播”“理论提升”等方式,给予当地幼教同行从理论到实践的具体指导。每一场讲座均有170余名当地教育行政主管部门领导、幼儿园园长和骨干教师参与。



在此次送教帮扶活动中,张国华及送教专家一行走访了四所幼儿园,开展专题讲座、与当地同行座谈,并给南美拉祜族中心幼儿园的孩子们带去了200余件礼物。


据悉,我校附属幼儿园从2013年开始已连续7年定点对口对云南省临沧市临翔区开展送教帮扶活动。