【管院40年】我校第七届MBA发展论坛暨MBA社会导师聘任仪式举行

来源:管理学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-29 编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 张苓冉)11月23日,我校第七届MBA发展论坛暨MBA社会导师聘任仪式在管理学院学术报告厅举行。此次MBA论坛以“产业新活力,5G迎未来”为主题,并设四个分论坛。



  学院院长王宗军致欢迎辞并表示,管理学院MBA项目创办于1993年,具有辉煌的历史和璀璨的当下。未来MBA项目将继续秉承“明德厚学,求是创新”的校训,洞悉中国前沿,以培育管理精英为己任,为中国企业与中国经济的创新转型做出应有贡献。王宗军说,目前我国正大步迈入智能时代,为培养出更多高层次、创新型、复合式MBA管理精英,需要更多处于市场一线的企业家参与MBA社会导师计划,让MBA学员传承企业家精神,获得第一手的实战经验,得到企业家在职业生涯规划等方面的指导。管理学院将继续探索、创新和实践MBA教育的教学模式,办出特色、办出水平、勇攀高峰,为创造MBA教育更好的明天而努力奋斗。


  工商管理系主任常亚平教授带来了“新技术引爆商业机会:区块链、5G与人工智能的视角”的主题演讲,他详细介绍了区块链、物联网、人工智能、5G技术与云技术的产生和发展,并举例说明了它们各自的特点以及在普通民众生活中发挥的作用,形象生动的类比引起现场笑声不断。


  武汉联影医疗科技有限公司CEO李敦以“创新突破:中国高端医疗设备行业发展之路”为主题作发言。李敦展示了高尖端技术在医学方面的应用,并表示目前中国高端医疗设备90%以上依赖进口,国内整体发展水平严重落后。他建议社会各界联合建立创新联合体,形成推动攻克关键核心技术的强大合力,为中国医疗健康产业的发展而奋斗。


  聘任仪式上,学院领导为受聘导师颁发荣誉证书和荣誉奖杯,并与导师们合影留念。



  管理学院、MBA教育中心相关负责人,受聘的社会导师们参加本次论坛。