我校医科2020届供需见面会获校内外好评

来源:同济医学院学工处 浏览次数: 发布时间:2019-11-29 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 冯霞)11月28日,我校医科2020届毕业生供需见面会在同济医学院体育馆举行。副校长,同济医学院党委书记,院长陈建国到现场指导工作并与用人单位深入交流。





见面会前期和当天共吸引了全国28个省份的635家用人单位,提供工作岗位18500个,覆盖医学院各个专业。“同济医学是我国医学教育的金字招牌,学医在同济,选才也在同济”,很多用人单位表示同济医学院是他们招聘人才的首选之地,这里学生综合素质高,专业能力强,科研及创新能力优,见面会配套服务细致。




通讯员 苏军 冯霞 摄


同济医学院此次打造的免费、便捷的就业见面会,是本年度武汉市最大规模,以医学专业为特色,面向2020届高层次毕业生的专场见面会。见面会不仅为我校的医学生服务,更吸引北京、广东、黑龙江、山东、重庆、甘肃、江西、河南、湖南等省市医学院校的学生慕名前来。此次见面会参会的用人单位数量多、层次高,且会场服务细致,指引清晰,增进了学生与用人单位之间的了解和沟通,缩短了就业流程,提高了就业效率。据悉,我校2020届医学毕业生总数预计为2433人,外校约1500余名医学毕业生前来应聘,当天入场人数达到5000余人次,现场达成意向者约占55%。


为促进2020届毕业生就业工作,医学学工处调动多方资源,精准掌握用人单位招聘需求,准确摸清毕业生就业意向,积极搭建供需双方沟通平台,力求实现医学毕业生更高质量,更充分就业。医学院提前组织召开筹备协调会议制定详细、周密的服务、管理、维护预案,并在现场设置办公点,为此次见面会的顺利进行提供坚实保障。当天,医学院党委副书记邓静萍、副院长胡华成、机关相关部门、各院系党政负责人均来到见面会现场与用人单位进行现场洽谈,积极推荐毕业生并解答相关问题。