学校外事院长会议召开

来源:国际交流处 浏览次数: 发布时间:2020-10-12 编辑:刘雪茹

新闻网讯 10月7日下午,学校外事院长会议在梧桐语问学中心明义楼问道厅举行。会议就新形势下我校对外交流与合作工作相关议题进行学习和探讨。副校长陈建国参加会议。




陈建国作题为《坚持改革开放、促进四力提升》的报告。他分析了当前国际、国内形势,总结了我校对外交流与合作中取得的成绩和存在的问题,提出了我校未来对外合作与交流“聚焦四力提升、实现全面倍增”的工作思路和行动计划。他敦促学校各学院行动起来,结合国家和学校的发展战略,发挥院系主体作用,调动师生积极性,提高认识,主动作为,实现“要我做”到“我要做”的转变,推动学校国际化建设发展。


国际交流处副处长邱勇、陈洁,国际教育学院副院长赵晓峰、何刚分别就新形势下国际交流与合作的若干问题、工作思路与方法、国际学生招收工作以及我校本科生出国(境)交流等工作进行了介绍,并强调“加快”和“扩大”、“提质”和“增效”、“稳步”和“有序”的原则是新形势下推进国际合作交流的重要指南。建议各院系在后疫情时代守好安全底线,同时充分活用数字平台掌握信息,运用线上渠道推进国际合作、提升影响力,以“云课堂”形式拓展全球教育资源,此外还要积极应对国际教育、国际化人才培养的渠道及趋势变化。学校外事部门将继续坚持围绕“双一流”建设工作,以国际化建设服务学院学科发展为目标,致力于为学院提供国际合作政策指导、经费支撑、合作资源,做好服务与支持工作。


会议由国际交流处处长廖小飞主持。45个院系分管外事工作的院领导,国际交流处、国际教育学院相关负责人参加会议。