大红灯笼高高挂 添彩校园幸福年

来源:后勤集团 浏览次数: 发布时间:2021-02-05 编辑:刘雪茹

新闻网讯 金牛贺岁,玉鼠回宫。2月4日,小年夜的晚上,经过后勤集团建安总公司施工人员连续三天加班加点,160余组红灯笼、中国结等在我校主要道路瞬时点亮。



南一广场上红红火火的中国结与广场景观灯交相辉映



中国结在传统文化中象征着团圆、美满,“结”还与“吉”谐音,“绳结”是吉祥的象征,代表师生对美好生活的向往



灯笼寓意着团圆美满,红红火火



喻园大道的大红灯笼在夜间点亮,校园里“年味”渐浓



湖溪路上,一串串火红的灯笼亮在绿树之间


在喻园大道、迎宾路、华中路、湖溪路、光谷体育馆前,大红灯笼高高挂;在南一广场上,火红的中国结与广场灯交相辉映;院士楼前,典雅的宫灯亮起来。走在校园里,伴随着华灯初上,造型灯饰熠熠生辉,校园里呈现出一片喜庆祥和的节日氛围。


据了解,为营造温馨祥和、灯明景靓的节日氛围,展现华中大干净整洁、生机蓬勃的校园面貌,我校对校园主要道路和标志性景观广场布置了160余组灯笼、中国结、宫灯。灯饰选择与市政路灯灯饰同步,采用亚克力吸塑材质,透光度高,主体颜色为中国红,内置LED光源,节能美观大气,点亮方式以连接路灯电源为主。为赶在小年夜准时点亮灯饰,装扮校园,后勤集团建安总公司组织施工人员挑灯夜战抢进度,争分夺秒赶工期。


“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。校园披上节日的盛装,红红的灯光透出浓浓的年味,过往师生驻足观赏,纷纷拍照拍视频,红红火火迎新春。