同济医院陈瑜主任医师荣获“全省科协系统先进工作者”称号
发布时间:2022.09.01

来源:同济医院 编辑:张雯怡 浏览次数:

新闻网讯 8月31日,湖北省科协第十次代表大会隆重召开,表彰“全省科协系统先进集体”“全省科协系统先进工作者”。附属同济医院儿科陈瑜主任医师获“全省科协系统先进工作者”荣誉称号。



从事儿科医疗工作20余年,陈瑜视患儿及家长的需求为自己的需求,把护佑儿童健康作为自己一生的追求,注重吸收国内外先进医疗技术和方法,积极开展新技术新业务,为患儿提供优质的医疗服务,受到患儿和家长的广泛好评及同行的充分认可,不少患儿叫她“漂亮的医生妈妈”。


“医生在救治患者的同时,也有责任向老百姓传播正确的科普知识。”在繁忙的医疗、教学工作之余,陈瑜参与了同济未来儿童学校、“校医计划健康行”、湖北电视台儿童百科全说等科普公益活动,以及首部《武汉儿童健康蓝皮书》撰写工作,面向全社会传播健康知识,推进公益服务事业。看诊和查房中时,陈瑜会“见缝插针”向家长介绍健康育儿的理念,朋友圈也是陈瑜科普健康知识的小阵地,经常转发权威、实用的科普知识,拥有一大批家长粉丝。并借助湖北省病理生理学会科普工作委员会的平台,撰写科普文章,传播健康理念。

学校微博
双月单篇点击量排名