第一临床学院青年马克思主义者培养班学员交流会举行

来源:第一临床学院 浏览次数: 发布时间:2019-11-08 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 田硕)11月3日,由第一临床学院学生会组织的“不忘初心,青马传承”交流会在一号教学楼二大教室举行。校青马班学员、2016级临床医学五年制专业学生吴志杰作交流汇报。



吴志杰讲述了“青马班”暑期社会实践之行。他们以“生态文明”为主题,通过走访余村、碧门村等基层村庄,以及天能公司、蚂蚁金服等企业,实地考察了基层垃圾分类、污水处理、旅游服务等方面的发展现状,并就目前基层生态文明的建设现状与“两山”理论的践行情况进行了深入的剖析与反思,强调了要在发展中保护环境。分享结束后,吴志杰围绕学生工作,党的理论知识学习、思想入党等问题与同学们进行互动交流,并结合个人经历建议同学们多读、多看、多思、多实践。


协和医院宣传部部长、2015级临床医学五年制四小班教师班主任王继亮与同学们进行了深入交流。他肯定了同学们的求知精神,并说明新时代的经济建设不仅仅是量的提升,更是质的飞跃,在发展经济的同时,更要注重生态环境的保护。要深入贯彻落实“两山”理论,就要时刻牢记以人民为中心,正确认识和把握改革的客观规律。他希望同学们不忘初心、牢记使命,将个人成长融入新时代的洪流中,注重学习与自我提升,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,为保护生态环境而努力。


第一临床学院学生党委书记刘亚玲就目前同学们的学习生活、学生工作以及近期事件等方面进行了总结。她肯定了大家的学习态度,勉励同学们再接再厉,为加强院系文化建设、提升自身思想素质而共同努力。



同学们纷纷表示,这是一堂生动风趣又发人深省的交流会。通过活动,他们不仅深入了解了我国社会主义生态文明建设的现状,也对我国的基层建设形势有了更加深刻的理解。大家将在今后的学习生活中,争做有理想、有抱负、有责任的新时代青年,珍惜大学时光,刻苦学习,以实际行动争做社会主义合格建设者和接班人。



通讯员 周韵 摄


第一临床学院相关负责人及100余名学生代表参加活动。