第九届“石榴红”文化节圆满落幕

来源:学工处 浏览次数: 发布时间:2019-11-19 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 孜尔迪 罗亦萌)11月17日晚,我校第九届“石榴红”文化节晚会在韵苑体育馆举办。晚会以“同心奋进七十载,喻家山下石榴红”为主题,分“我从家乡走来”“喻家山下同奋进”两个篇章。副校长梁茜参加活动。


伴着石榴籽合唱团《打起手鼓唱起歌》的优美歌声,六位身着各民族服饰的主持人登上舞台,晚会正式拉开序幕。





热情洋溢的民族舞蹈《欢庆》《黑走马》展现了我校各民族学生热情大方的特点;多乐器合奏《大鱼》以优美旋律展示出了一幅各民族同呼吸、共命运、心连心的壮丽画卷;歌曲《川藏路》与《阿杰鲁》则用动人心弦的旋律向观众传递各民族的朴实与坚强;说唱《红色》表达了华中大学子立志传承红色基因,追求卓越、不负韶华的坚定信念。





京剧《贵妃醉酒》展示戏曲国粹的别样魅力;多民族语言歌曲《中国》,表达了对祖国爱与祝福;《同心奋进石榴红》通过各民族服饰与书法展示,彰显了中华民族博大精深、海纳百川的文化底蕴;多民族学生朗诵诗歌《我在一颗石榴中看见了我的祖国》,赞颂祖国70年来取得的伟大成就;舞蹈《舞藏韵》尽显藏族人民的热情豪迈。在同学们的热情邀请下,梁茜及多位嘉宾上台与学生一同载歌载舞,现场氛围喜庆欢快、其乐融融。


晚会深化了民族团结进步教育,加强了中华民族共同体意识,增进了各民族学生的交往、交流、交融。各民族学生同聚一堂,充分彰显“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的共同心愿。


本次活动由党委学生工作部主办,民族学生教育管理工作室、环境学院承办。党委统战部、党委宣传部、党委学生工作部等职能部门主要负责人和部分院系负责人参加活动。