第一临床学院第一次团代会召开

来源:第一临床学院 浏览次数: 发布时间:2020-11-18 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 胡王玲 李悔)11月15日,共青团华中科技大学第一临床学院第一次代表大会在同济医学院一号教学楼四大教室召开,全院177名团员代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。



通讯员 文冬琳 摄


此次团代会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神和我校第四次党代会精神,踏实奋进,为民族复兴贡献青春力量。


正式会议前,全体代表严谨审议并通过《共青团华中科技大学第一临床学院第一次代表大会代表资格审查报告(草案)》、大会主席团成员建议名单、大会秘书长/副秘书长建议名单、大会议程(草案)。


第一次全体大会暨开幕式上,校团委副书记韩仁锋代表上级团组织致辞,他对大会的召开表示热烈祝贺,在充分肯定往成绩的同时,也提出了殷切期望:希望学院团委严格贯彻党委部署,将共青团工作作为党的青年工作一体推进;希望学院团干部起而行之、勇挑重担,提高解决实际问题能力;希望学院广大团员青年在学思践悟中提升思想境界,练就过硬本领,担当时代责任。


学生党委书记刘亚玲为大会致词。刘亚玲表示,第一临床学院学生党委始终把共青团建设纳入党的建设总体规划之中,坚持“党旗所指就是团旗所向”,夯实党建带团建、突出团建促党建,取得了明显成效。她希望学院广大团员青年可以始终坚定理想信念,着力培养高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造。


院团委书记李悔代表共青团华中科技大学第一临床学院委员会作了题为“不忘初心跟党走,青春奋进再扬帆”的工作报告。报告系统回顾了过去一年中第一临床学院团委围绕立德树人根本任务,在思想引领、组织建设、创新实践、校园文化建设工作等重点领域取得诸多成绩,形成的一改一创、一推一带、一学一做的工作格局。下一阶段,学院团委要强化政治建团,坚定理想信念;深化从严治团,提升队伍质量;夯实党建带团建,探索开放共享机制;挖掘社会动能,引导青年建功新时代。


第二次全体大会暨闭幕式上,大会选举产生了共青团华中科技大学第一临床学院第一届委员会委员9人及共青团华中科技大学第四次代表大会第一临床学院代表4人。第一届委员会委员召开第一次全体会议,选举书记1人、副书记3人。