【我为群众办实事】民族学生研究生考试报考培训举行

来源:学工部 浏览次数: 发布时间:2021-09-27 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 穆热迪力 阿依克木古丽)9月24日,民族学生“职场入门券”之研究生考试报考培训在大学生活动中心505会议室举行。本次活动为即将考研的民族学生讲解了研究生考试类型、前期准备事项及报考流程,帮助民族学生提高考研认识,明确考研目标,充分做好准备。




研究生院招生办公室裴鉴围绕硕士研究生类型,少数民族骨干计划,学校、专业及导师选择,考研报考流程四大板块进行讲解和分享。他以本校为例,现场操作指导同学们如何关注和查找对备考最为重要的招生名额,往年录取分数线等招生信息。随后,裴鉴老师现场解答了同学们提出的相关问题,并强调同学们千万不要错过网报时间、缴费时间及确认时间等重要时间节点。


本科生工作办公室民族团结教育科科长帕鲁克·甫拉提对裴鉴的分享表示感谢,并结合往届民族毕业生的案例在“是否考研”“报统考或少骨”等问题上进行了对比分析。帕鲁克·甫拉提强调,同学们要认真权衡不同选择之间的利弊,不管选择哪条路,要认真对待、全力以赴。他提醒同学们备考过程中注意劳逸结合、注重效率、保持良好的心态。


据悉,本科生工作办公室民族团结教育科结合学生需求,为解答学生考研疑惑,助力其顺利考研策划开展此活动,是深化“我为群众办实事”的进一步举措。