丁叁叁:时速600公里高速磁悬浮系统研制

来源:研工部 浏览次数: 发布时间:2021-03-30 编辑:范千

新闻网讯 3月25日晚,科学研究方法论坛第212期讲座在梧桐语明德报告厅举行,本次讲座主题为“时速600公里高速磁悬浮系统研制”,由中车青岛四方机车车辆股份有限公司副总工程师丁叁叁主讲。



丁叁叁将高速磁悬浮项目的研发背景、项目简介、技术定位及技术特点为大家做了简单介绍,并引入讲解了常导电磁悬浮制式,超导电动悬浮制式和超导永磁悬浮制式这三种目前主研的磁悬浮技术及其工作原理、发展历程,其中,前两种制式已实现高速,是目前高速磁悬浮技术工程化的主要研究方向。


丁叁叁从工作原理、系统能耗、牵引系统、线路轨道以及核心技术掌握度等方面,对常导电磁悬浮技术和超导电动悬浮技术的工程化应用分别进行对比,得出结论:常导电磁悬浮技术在系统能耗,技术成本以及系统性能方面都优于超导电动悬浮技术,因此这类技术也作为我国高速磁悬浮项目所采用的主要技术方案在实践中进行运用。


丁叁叁为大家讲解了常导磁悬浮制式工程化应用过程中所需的关键技术以及我国高速磁悬浮项目在系统集成、车辆系统、牵引供电、线路轨道等方面采用的主要技术方案,在场同学都认真参与了讨论和学习。


丁叁叁进一步汇报了我国高速磁悬浮项目的研究进展,并介绍该项目研发的车辆系统,牵引系统,线路轨道设施,运控通信系统以及为支持磁悬浮系统研发搭建的仿真-实验-试制平台。在未来磁悬浮技术的发展方向上,丁叁叁在窄断面车体方案、低真空管隧,高温超导技术等方面提出了自己独特的见解。



提问环节,在场同学们积极踊跃发言,就高速磁悬浮技术将会给人们出行带来的改变、以及真空管与磁悬浮结合技术未来的发展前景等方面进行了提问,丁叁叁一一对此做出详尽的解释和回答,同学们都表示收获颇丰。


本次讲座由华中科技大学研究生院、党委研究生工作部和人工智能与自动化学院主办,研究生科学技术协会承办。