加拿大麦克马斯特大学Mohamed Jamal Deen院士受聘我校

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-01-24 编辑:潘梓萌

新闻网讯(记者 潘梓萌)1月21日,加拿大皇家科学院前院长、科学院及工程院双院院士、麦克马斯特大学Mohamed Jamal Deen教授受聘我校名誉教授。校长李元元为Deen颁发了证书。

 

 

李元元指出,Deen教授是微纳米电子学、光电子学和纳米技术领域的著名专家,他的加盟必将促进我校在微纳材料、微纳加工等研究领域的发展。他强调,目前,我校正在着力建设世界一流大学,我们要借鉴麦克马斯特大学等国外高校的先进经验,深入广泛地开展国际交流与合作。李元元希望Deen教授能帮助学校引进更多高层次人才和外籍专家学者,为华中大“双一流”建设添砖加瓦。

 

 

记者 刘涵木 摄

 

Deen教授表示,自己此前已与华中大工程科学学院、计算机学院和机械学院进行过合作,学校高质量的学生、学者和学术团队给他留下了深刻影响。他建议学校更加关注青年学者发展,进一步加强医科、理科、工科与社会学科的交叉合作。

 

Deen教授目前任加拿大麦克马斯特大学微电子及纳电子系统实验室主任,是多个国际顶级期刊杂志的评审委员会成员,如《纳电子及光电子技术期刊》《高速电子设备及系统期刊》《微电子学期刊》等。他获得超过50项大奖和荣誉,其中包括被称为“工程师最高荣誉奖”的加拿大皇家协会的诺顿金奖;出版教科书2本,专业书籍23本,发表期刊论文342篇,H-Index达57,引用超过12,650次;拥有7项专利,其中6项已经在产业界中广泛应用,包括模拟光电子计数器及方法、基于门控制的横向双极晶体管技术等。Deen教授的最新研究方向智慧家居与智慧医疗是当前国际物联网、普适计算领域的研究热点,也是目前我国在物联网方面和普适计算方面所迫切需要提高的方向。