学校2019年度网络安全与信息化领导小组会议召开

来源:网信办 浏览次数: 发布时间:2019-03-21 编辑:牛晓丹

新闻网讯 (通讯员 陈英)3月19日,学校网络安全与信息化领导小组会议召开,部署学校网信重要工作。领导小组组长、校党委书记邵新宇出席会议,领导小组副组长、副校长梁茜主持会议。


与会人员学习了习近平总书记在中央政治局关于实施国家大数据战略集体学习会议、全国网络安全和信息化工作会议和中央政治局关于人工智能发展现状和趋势集体学习会议上的重要讲话精神。学习了上级部门关于党委网络责任制相关文件精神。听取了领导小组办公室关于2018年网络舆情、网络技术安全和信息化工作汇报以及2019年网络安全和信息化工作要点汇报。审议并通过了关于党委网络安全责任制文件和2019年信息化建设新增入库项目。



邵新宇对学校网络安全和信息化工作在近几年所取得的成绩给予了高度肯定和认可。同时,他指出,面向未来,对照国家对网信工作的要求,我校还存在一定差距,要把握时代发展机遇,争取更大成绩。


邵新宇对做好网络安全和信息化工作提出几点要求:一要提高认识。进一步学习领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神。充分认识网络安全的重要性,没有网络安全就没有国家安全,没有网络安全就没有学校安全,没有网络安全就没有师生安全。二要确保落实。要从思想上、举措上、技术上全面落实网络安全工作。思想上高度重视,举措上要“堵”更要“疏”,网络安全管理实现全覆盖,不留盲区。技术上要运用先进技术促进管理水平提升。三要加强协同。通过流程再造,促进多部门间的沟通协作。各部门负责人要站在学校高度思考问题,以师生利益为重,敢于担当,协同推进学校网络安全和信息化工作。


梁茜在总结讲话中指出,做好网络安全工作,要强调认识、强调落实、强调协同。同时,各职能部门,要加强网信知识与技能学习,学习如何建网、用网和管网,提高全校教职员工尤其是机关干部的信息化素养。


会议还研究部署了网络安全和信息化的具体工作。


领导小组各成员单位相关负责人参加了会议。