校领导会见澳大利亚西澳大学副校长一行

来源:国际交流处 浏览次数: 发布时间:2019-03-28 编辑:潘梓萌

新闻网讯(通讯员 彭雨蒙)3月27日上午,副校长陈建国会见了澳大利亚西澳大学副校长Yinong Liu教授一行,双方就两校间合作事宜进行了洽谈。


陈建国对Yinong Liu的首次来访表示欢迎。他指出学校目前正在大力推进国际化发展,而西澳大学是学校在澳洲重要的合作院校。目前两校在管理学科等领域建立了良好的合作关系,且双方都有进一步全方位合作的强烈意愿,希望在Yinong Liu的支持和推动下,未来能继续深化务实合作,力争将现有合作升级、打造为“铁杆伙伴关系”。



Yinong Liu对学校的热情接待表示感谢,他认为西澳大学与华中大在历史沿革、学科结构上有诸多相似之处,应把握机会互相学习、互相切磋。华中大是一所以工医为优势,文理为特色的中国顶尖高校,期待未来双方能基于目前良好的合作基础,在其他学科尤其是工程学科领域加大合作力度,在学生培养、教师互访、科研合作等方面取得更多合作成果。


参加此次会见的还有西澳大学中国事务代表,以及我校国际交流处、材料学院、土木学院、管理学院的相关负责人。与会人员就课程对接项目、学分项目、联合科研等事宜进行了洽谈。