我校与滇西科技师范学院签署合作协议

来源:发展规划与学科建设处 浏览次数: 发布时间:2019-07-10 编辑:牛晓丹

新闻网讯 (通讯员 李涛)7月4日,我校与滇西科技师范学院对口帮扶合作协议签约仪式举行。校长李元元、滇西科技师范学院校长王德强分别代表双方在合作协议上签字。副校长许晓东主持仪式。




记者 刘涵木 摄


李元元代表学校对王德强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来的发展情况,特别是在重大科研平台建设、高层次师资队伍汇聚、创新人才培养等方面取得的主要成就。李元元指出,对口支援工作是一项光荣的政治任务和历史使命,支持临沧和滇西科技师范学院的发展是我们义不容辞的责任,学校将充分利用自身的优势,鼎力支持滇西科技师范学院的发展,为临沧和滇西科技师范学院的建设作出贡献。


王德强感谢我校长期以来对滇西科技师范学院发展的关心支持。他表示,华中科技大学是一所成就卓越、享誉中外的国家重点建设高校,与华中科技大学签署合作协议,对滇西科技师范学院而言是重大的发展机遇。滇西科技师范学院将以本次协议签订为契机,积极学习借鉴华中科技大学先进的办学理念和管理方法,坚持改革创新,不断提高办学水平。


根据协议,我校将在人才培养、师资和管理干部队伍建设、科学研究等方面对滇西科技师范学院进行帮扶,帮助提升滇西科技师范学院人才培养质量和办学水平。


王德强一行还来到社会学院,与社会学院负责人进行了深入交流。


我校校长办公室、对口支援西部高校办公室、人事处、教务处、科学技术发展院、总务处办公室、人工智能与自动化学院、公共管理学院、经济学院、新闻学院、马克思主义学院、社会学院、网络与计算中心等部门负责人参加活动。