扫码入学——数字化迎新打造指尖上的报到

来源:学工处 浏览次数: 发布时间:2019-08-10 编辑:程亚楠

新闻网讯(通讯员 张绍浩 陈铭涛)“好想现在就去学校,坐坐最牛校车,体验一下传说中的五站装不下的森林式大学……”尽管还未开学,新生已在各院系的微信、QQ群里“炸开了锅”,带着各种问题向辅导员、志愿者提问,提前了解学校的各种情况。8月10至14日,数字化迎新平台对本科2019级新生开放(http://freshman.hust.edu.cn),2019级小鲜肉们可按照数字化迎新平台的指引办理自助报到手续。



今年是我校连续第5年开展数字化迎新工作。数字化迎新平台包括自助迎新网站和数字迎新管理平台两部分,搭建了一个规范高效的迎新协同工作平台,以互联网和数字化为手段,以流程定义为抓手,凸显“以学生为中心”的理念,涵盖了自选宿舍、保险购买、绿色通道、生活用品、财务缴费、个人信息、户口迁移、军训服装采集等12项业务流程。今年,学校对数字化迎新平台进行了升级改版,优化了2个环节,一是增加了学生健康档案登记,二是新生可使用支付宝、微信等多种便捷方式缴纳相关费用。同时,根据国家《网络安全法》的有关规定,学校加强对数字化迎新平台的安全检测与风险防控,制定应急预案。


新生通过录取通知书编号、身份证号码等信息登录数字化迎新平台,浏览并学习新生导读相关内容,按照数字迎新导航流程图办理相关手续。办理财务缴费流程前,须先完成自选宿舍、绿色通道、保险购买和生活用品四项流程,其余流程办理无先后顺序需求,也无需一次性办完所有流程,可在规定时间内分多次登录系统办理。



在学校数字化迎新工作小组的领导下,学校数次召开协调会,为做好一站式服务提供保障。党委办公室、校长办公室、学生工作处、研究生院、网信办、校团委、财务处、后勤集团、华同公司、保卫处、总务长办公室、宣传部、校医院等10余个职能部门将迎新工作前置,进一步明确职责与分工,优化流程,提高政治站位,全力做好迎新工作。学生工作处成立数字迎新工作小组,召开专题会议布置相关工作,协同负责开发平台的公司,提前谋划数字化迎新工作。在数字化迎新平台开放期间,学生处、财务处、保卫处等部门开通热线进行电话咨询。


各院系按照1:6的比例在高年级同学中开展迎新志愿者选拔、招聘工作。8月上旬,志愿者与匹配的新生取得联系,指导新生使用数字化迎新平台。学校将入学教育前置,通过迎新系统开展相应的教育管理工作,做好新生入学教育第一课。新生到校后,学校在各大火车站、迎新接待现场提供“一站式服务”,直接由志愿者带领学生及时入住对应宿舍,领取提前做好的校园一卡通等相关资料,实现“拎包入住”。


据悉,今年我校共招收本科新生7154人,其中年龄最小的只有15岁。学校各职能部门和院系可通过数字化迎新平台进行数据分析与共享,实时动态地掌握新生报到情况。