学校开展教师节慰问活动

来源:人事处 浏览次数: 发布时间:2019-09-11 编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 陈灿)百年大计,教育为本,尊师重教,立德树人。在第35个教师节来临之际,校党委书记邵新宇、校长李元元带领全体校领导走访慰问了在校院士和部分中青年科研学术骨干等教师代表。


  校领导与大家促膝而谈,感谢大家为学校的建设和发展作出的贡献与努力,并代表学校向他们及广大教职员工致以节日的问候和良好的祝愿。



校党委书记邵新宇慰问杨叔子院士




校长李元元慰问马克思主义学院青年教师闫帅老师



副校长湛毅青慰问机械学院黄永安老师




校党委副书记、纪委书记周建波慰问物理学院陆培祥老师



校党委副书记马建辉慰问计算机学院金海老师



副校长许晓东慰问教科院张应强老师



副校长梁茜慰问土木学院郑俊杰老师



校党委副书记谢正学慰问能源学院杨荣贵老师



副校长张新亮慰问法学院汪习根老师



副校长解孝林慰问生命学院刘剑峰老师


  校领导关切地询问老同志的身体、生活情况,嘱咐他们保重身体,认真听取他们对学校建设发展的意见建议,感谢他们为学校事业发展作出的突出贡献,并希望他们一如既往地为学校的发展建言献策。校领导对青年教师们寄予厚望,指出青年教师是学校的中坚力量,倍增计划需要在青年教师的不断努力中才能实现,鼓励青年教师要不忘初心,在教学工作中进一步贴进学生、了解学生需求,在专业教育中融入理想信念教育,不断提升学生综合素质,争做“四有”好老师;不断深入钻研,提升科研水平和基础研究能力,继续攀登教学、科研新高峰,为学校建设和发展贡献力量。


  校领导在慰问中表示,学校会加倍重视教师培养,努力营造敬才、爱才、用才、留才的人才环境和氛围,为优秀人才成长进步、施展才华创造良好条件,进一步营造尊师重教的氛围。


  教师代表们对学校的关心和祝福表示感谢,表示将不忘初心、牢记使命,以更加有为的干劲履行教书育人职责,铸师德、立师魂,秉持师德师风,扎根三尺讲台,围绕“双一流”建设目标,乘势而上,作出新贡献。


  人事处、人才工作办公室、校工会等相关部门负责人陪同慰问。