我校临床医学首次进入ESI前千分之一

来源:图书馆 发展规划与学科建设处 浏览次数: 发布时间:2019-09-12 编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 涂文艳 苏伟)9月11日,科睿唯安发布ESI(Essential Science Indicators)最新数据(数据统计覆盖时间为2009年1月1日-2019年6月30日),我校临床医学首次进入前1‰。至此,我校已有4个学科进入ESI全球前1‰,并列内地高校第6。


  数据显示,我校工程学列全球第16位,较去年同期(2018年9月)前进7位;计算机科学列全球第19位,较去年同期前进4位;材料科学列全球第42位,较去年同期前进11位;临床医学列全球第430位,较去年同期前进14位。



我校进入ESI前1%学科领域情况(按上榜机构中排名百分位排序)

 

  本期全球进入ESI前1%的机构共有6081所,我校列第235位,较去年同期前进52位,列内地高校第10。整体上看,我校进入ESI前1%的15个学科的论文数、被引频次、高被引论文数等指标均呈稳定上升趋势。


  本期我校共有762篇论文入选ESI高水平论文,列内地高校第10位。其中高被引论文757篇、热点论文33篇,较上期均有增加。