《塑造讲好中国故事的华中大品牌》获评为高校宣传工作创新推广案例

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-11-04 编辑:汪泉

新闻网讯(记者 汪泉)11月2日至3日,中国高等教育学会宣传工作研究分会2019年理事年会暨高校宣传工作创新发展高层论坛在青岛举行。会上公布了第二届高校宣传工作创新案例推广展示活动结果,我校党委宣传部选送的《塑造讲好中国故事的华中大品牌》获评为十大推广案例之一,作为典型推荐印发给各参会单位。我校党委宣传部常务副部长胡艳华和其他高校宣传部代表一起上台领取了收录证书。


《塑造讲好中国故事的华中大品牌》案例分为“坚定宣传思想工作使命责任,认识故事的力量”“创新宣传思想工作方式方法,聚合故事的力量”“践行宣传思想工作任务担当,发挥故事的力量”三大部分,详述了讲好华中大故事的必要性、紧迫性、可行性,以及如何讲好华中大故事的方式方法,列举了一系列在社会反映良好、师生校友喜闻乐见的“华中大好故事”的传播典型。该案例讲明了我校是如何全方位、全媒体、多层次地开展好“讲好华中大故事”创意传播工作,如何担起了举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。



第二届高校宣传工作创新案例推广展示活动自开展以来,经各校自主申报、学会组织审核,最终收录了10所高校的10项推广案例,13所高校的13项展示案例。学会评价这些案例:以探索高校宣传思想工作如何大力弘扬爱国主义精神,如何引导师生将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,以盛世华诞为契机,为高校思想工作守正创新归结了新做法、新经验、新举措,形成了特色鲜明的创新工作案例。


中国高等教育学会宣传工作研究分会理事长、北京交通大学党委书记黄泰岩,光明日报社教育部主任田延辉分别为推广案例、展示案例颁发了收录证书。


会上,来自全国各地的理事、会员、新闻媒体,以及各高校、教育领域的专家学者170余人围绕“不忘初心、牢记使命,推动高校宣传思想工作守正创新”这一主题,交流经验,研讨方法,分享成果,共谋高校宣传思想工作创新发展之路。


宣传工作研究分会是民政部批准一级学会中国高等教育学会的分支机构,在中国高等教育学会直接领导和教育部思想政治工作司、教育部新闻办公室指导下开展工作。分会是一个由高等学校、新闻媒体机构、其他相关组织和个人组成的全国性学术团体,目前已有包括人民日报、光明日报、经济日报、中央电视台及高校等在内的会员单位150余家。