送祝福 细叮嘱 校领导岁末慰问一线师生员工

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-01-17 编辑:粟晓丽

新闻网讯(记者 粟晓丽 汪泉)送去新春祝福,送上温暖叮嘱。1月16日,校领导邵新宇、李元元、湛毅青、陈建国、梁茜、解孝林等走访寒假期间坚守工作一线的教职员工,慰问留校学生,感谢他们一年来为学校发展建设作出的贡献,祝愿他们新春愉快、阖家欢乐。


在主校区,校党委书记邵新宇、副校长湛毅青先后前往师生服务中心、博士生公寓、韵苑学生公寓、校医院、保卫处、八号楼、后勤2244中心、校园管理中心、百景园一楼等,看望师生员工。



在师生服务中心,邵新宇一一询问了中心和各窗口的工作情况及值班安排,对各单位为一线服务所做的努力和取得的成绩表示感谢,与正在办理业务的师生进行亲切交流。他希望中心进一步增强服务意识,提升服务质量,以师生所需扎实做好“一站式”服务,于细微之处增强师生的获得感。




在博士生公寓和韵苑学生公寓,邵新宇、湛毅青和副校长解孝林看望了留校研究生、本科生,具体了解他们的留校原因和安排,叮嘱他们注意劳逸结合,既要写好论文、实践有得,也要注意安全、适当放松,还要多与老师、家长沟通,让家长安心放心。邵新宇要求学生工作部门进一步做深做实做细留校学生管理服务工作,保障留校学子充实度假、温暖过年。



在校医院,邵新宇询问了预检分流安排,走访了中医科、儿科,感谢医务人员为提高学校医疗保障和维护师生健康所作的贡献。邵新宇指出,针对当前流感高发等情况,要积极主动行动,做好有效防控工作。



在保卫处,邵新宇一行检阅了校卫大队,参观指挥中心和消防监控中心,了解校园安保防治、消防物联网管控等工作开展情况。邵新宇指出,2019年大事多、要事多、突发事件多,保卫处以实际行动经受住考验,展示出政治过硬、作风优良、训练有素的业务能力,感谢大家为平安校园建设作出的贡献,希望大家继续发扬奉献精神,扎实做好安保工作,全力打造平安祥和的校园。




记者 朱必勇 摄


走访八号楼、后勤2244中心、校园管理中心和百景园一楼时,邵新宇、湛毅青看望慰问了各岗位的后勤工作人员,感谢他们为了建设温暖校园、美丽校园所付出的辛勤劳动,并向他们致以新春的问候。邵新宇说,后勤工作覆盖面广、业务量大、事无巨细,是学校建设运行的基础保障;一线后勤人默默无闻、无私奉献,涌现出许多感人至深的故事,得到了师生的充分认可;希望大家再接再厉,将华中大建设得越来越美。


在同济校区,校长李元元和副校长陈建国、梁茜先后来到保卫处、动力修缮中心、学子苑、杏林园学生食堂、师生服务中心等,慰问师生员工。



在同济校区保卫处,李元元肯定了保卫队员为建设平安校园作出的贡献,向他们致以新春问候。李元元指出,平安校园是建设一流大学的基础,是校园各项工作顺利开展的前提保障,学校一年来的成绩离不开保卫队员的日夜值守,希望大家继续发扬奋斗精神,一如既往地为师生服好务。



在动力修缮中心,李元元向坚守在工作岗位上的工作人员送上新春的问候。他感谢大家为学校建设与发展作出的贡献,祝愿大家及家人新春愉快、阖家幸福。




在学子苑,李元元看望了留校本科生、研究生与辅导员代表,与他们分享生活、学习感受,寄语大家刻苦学习,只争朝夕、不负韶华。李元元表示,医学学子在过去的一年里,不光专业成绩突出,在各项课外大赛中同样交出了亮眼的答卷,期望大家在新的一年里再接再厉,以积极向上的精神面貌迎接新挑战、实现新的突破。他还叮嘱大家通过视频、电话等方式,多与家人联系,体恤父母养育之情,祝愿大家学业有成。



在杏林园学生食堂,李元元慰问了食堂员工,向他们送上新春问候。他表示,美味可口、深受师生欢迎的菜肴就是大家为建设一流大学作出的独家贡献。他希望大家保重身体,更好地服务师生。



记者 刘涵木 摄


李元元一行还前往同济校区师生服务中心,对中心的条件设施、服务内容提出了要求与建议。


总务长和相关单位负责人参加慰问。