日本前首相鸠山友纪夫 武汉美联集团

向我校附属医院捐赠防疫物资

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-02-14 编辑:范千


新闻网讯(记者 范千)2月14日,由日本前首相鸠山友纪夫先生捐赠的一批防疫物资抵达华中科技大学同济医学院附属协和医院。校友、武汉美联集团董事长吴文刚代表鸠山友纪夫进行捐赠。吴文刚还向我校同济医学院附属协和医院、同济医院捐赠了一批防疫物资。校党委书记邵新宇代表学校及附属医院接受捐赠。



邵新宇向鸠山友纪夫和吴文刚表示感谢。他指出,患难见真情,在疫情防控的关键时期,来自国际社会和校友企业的帮助犹如雪中送炭,让人倍感温暖、深受鼓舞。




记者 范千 摄


鸠山友纪夫一直关心中国的新型冠状病毒肺炎疫情,他委托吴文刚将口罩、手套、防护服等第一批防疫物资捐赠给协和医院,并手书“山川异域、风月同天”,送给一线工作人员和正在同病毒抗争的中国朋友们,同时也发来了为中国人民战胜疫情的加油视频。鸠山友纪夫表示还将继续筹集防疫物资,并向中国捐赠。


武汉美联集团前期已向各医院、援汉医疗队、方舱医院等捐赠了价值400多万元的物资,后续捐赠的价值300多万元的医疗用品也将在近期抵达武汉。此外,武汉美联集团先后无偿提供天安酒店作为援汉医疗队和协和医院的医生临时宿舍;武汉纺织大学外经贸学院校区作为东湖风景区隔离点;日海工业园作为东湖开发区的方舱医院,全部完工后可容纳5000至8000人;武汉商贸职业学院红安校区作为红安县抗疫临时隔离区。


协和医院党委书记张玉、同济医院院办主任庞磊、校友办主任李志强等参加活动。