【抗击新冠肺炎 华中大在行动】现代教育技术中心直属党支部专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神

来源:现代教育技术中心 浏览次数: 发布时间:2020-03-16 编辑:范千

新闻网讯(通讯员 郑彬)3月12日下午,现代教育技术中心直属党支部开展三月份主题党日活动,以网络视频会议形式专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神。会上,全体党员结合工作实际,交流了学习心得体会和下一步工作思路。



中心直属党支部书记陈小丽主持会议。会上,陈小丽领学了习近平总书记近期关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,重点对习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神进行了解读。陈小丽指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了政治引领、行动指南和根本遵循,是夺取湖北保卫战、武汉保卫战全面胜利的总攻动员令,反映出总书记对疫情防控的高度重视,体现了“以人民为中心”的执政理念,让身处疫区的我们倍感温暖和鼓舞。作为学校党员干部,更应该以身作则,增强“四个意识”,在疫情防控和学校事业发展的战斗中,勇当先锋,敢打头阵,切实发挥模范带头作用,把初心和使命体现在保卫师生生命安全和身体健康的行动中,集中精力、心无旁骛把当前工作做深做细做实,助力学校彻底打赢这场疫情防控阻击战和校园保卫战。


中心主任张振表示,习近平总书记视察湖北的重要讲话,为当前湖北开展疫情防控工作提供了思想指引、实践遵循和前进动力。作为高校的一名党员干部,要做到听从党的领导,听从国家统一安排,做好个人及家人的防护工作;做好特殊时期的教学支撑保障工作,尽最大努力支持教务工作;做好开学前的各项准备工作。


王晓燕表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。作为一名武汉市普通市民,非常盼望疫情可以早日结束。听了总书记的讲话后倍感温暖,也更加感受到了作为一名基层党员肩负的责任和使命,在以后的工作和生活中我们要像总书记要求的那样不麻痹、不松劲,最终取得这场战役的最后胜利。


郑彬表示,习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作时提到,抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地,自己深有感触。作为身在外地的教工,虽然目前不能直接在学校参与疫情防控工作,但是在力所能及的情况下帮助本地社区给居民送菜,感到自己的工作也非常有意义,有党的坚强领导和我们每个人的共同努力,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。


中心其他党员也交流了学习心得,表示将深入贯彻总书记重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,扛起责任、经受考验,时刻把师生的健康安全放在心上,体现出党员干部形象作风和担当精神,为坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出贡献。



会上还传达学习了孙春兰副总理考察我校作出的有关指示精神、我校二级单位和机关部处主要负责人视频会议精神、校纪委近期开展疫情防控工作情况,并就中心下一步疫情防控工作作出部署。会后,全体党员通过“学习强国”开展了“学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神”专项知识测试。