【战疫·党旗高扬】校纪委机关学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神

来源:校纪委 浏览次数: 发布时间:2020-03-20 编辑:汪泉

新闻网讯(通讯员 杨丹)3月17日上午,校纪委机关召开视频会议,集中学习习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话和论述精神。校党委副书记、纪委书记周建波参加会议。


与会同志认真学习了习近平同志在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真学习了习近平同志在《求是》杂志上发表的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》,认真学习了学校疫情防控工作领导小组视频会议精神;结合十九届中央纪委四次全会精神的学习体会,提出了在疫情防控期间做好学校纪检监察工作的有关思考和建议。


周建波带头交流了学习体会,并就落实习近平同志重要讲话精神,落实监督专责,对学校纪检监察巡察干部提出具体要求。周建波指出,要深入学习和落实习近平同志重要讲话精神,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,持续深入落实好监督专责,不麻痹、不厌战、不松劲,积极协助校党委做好疫情防控工作,确保战“疫”取得最终胜利。


校纪检监察机关的与会同志表示,要坚持理论联系实际,把贯彻习近平同志视察湖北疫情防控工作等重要讲话精神落实到具体监督工作中。大家表示,纪检监察工作要继续强化政治监督,监督督促学校各级党组织和党员干部落实好防疫主体责任,推动加强患者救治、校园人员管控、防疫物资管理;要针对疫情防控期间招生、教学和管理服务面临的新情况,探索监督模式、提升监督效果。


校纪委机关全体纪检监察巡察干部参加了会议。