【战疫·要闻速递】学校召开视频会强调在疫情防控常态化下统筹推进改革发展

来源:党委办公室 校长办公室 浏览次数: 发布时间:2020-04-09 编辑:范千

新闻网讯 4月6日下午,学校召开二级单位党政主要负责人和机关部处长视频会议,传达中央、湖北省有关文件精神,通报当前学校疫情防控有关情况,部署疫情防控常态化条件下推进学校改革发展工作。会议由校长李元元主持,校领导马建辉、梁茜、谢正学布置有关工作,校党委书记邵新宇作总结讲话,全体校领导、二级单位党政主要负责人和机关部处主要责任人参加会议。


会议传达学习了近期习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等中央有关文件和上级部门有关通知精神。会议指出,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任。


会议通报了学校近期疫情防控工作情况。会议指出,当前疫情防控任务依然严峻复杂,必须保持警惕性不降低、防控要求不降低,附属医院加强医疗救治,校园加强社区管理,科学精准做好疫情防控工作。要建立疫情防控常态化工作机制,继续严格管控校园,严格落实身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴,确保人员有序出入。要加强人文关怀,用心用情关心师生。要落实安全稳定工作责任制,补好校园治理“短板”,防范化解风险,为学校事业发展提供坚强保障。


会议布置了招生和就业有关工作。会议指出,招生事关国家人才选拔、社会公平公正、学生和家庭切身利益,就业是最大的民生工程。各单位要树立全局观念,加强协调联动,充分调动广大师生参与招生就业工作的积极性,克服疫情不利影响,努力提高生源质量和人才培养质量,让学生顺利毕业、尽早就业。


会议强调,要发扬团结务实传统,正确认识“危”与“机”的辩证关系,保持定力、群策群力,解放思想、改革创新,在疫情防控常态化条件下抓好学校改革发展。要摸清问题、危中寻机,主动求变、化危为机,着眼未来、往远处谋,以改革创新来破解发展难题,加快推进人才培养、科学研究、学科建设、扶贫攻坚等各项工作,努力完成第四次党代会任务,实现“双力倍增”目标,推动学校高质量发展,为国家和人民贡献更大力量。