校长李元元带队调研网安基地校区建设

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2020-09-15 编辑:范千

新闻网讯(记者 范千)9月14日,校长李元元、校党委副书记马建辉、副校长梁茜带队前往国家网安基地,与武汉临空港经济技术开发区工委书记、管委会主任、东西湖区委书记杨泽发一起调研我校网安基地校区投入使用情况。




undefined



李元元、杨泽发一行来到明德综合楼,查看了智慧教室、黄鹤安全网络靶场建设,并在实验室课堂、楚天大学生创新创业基地看望了正在学习的学子们。在学生宿舍,李元元、杨泽发听取了学生的意见和建议,鼓励他们用最优秀的科研实践回报国家和学校。在食堂,李元元询问了食堂经营情况,并与学生共进午餐。



记者 辛国胜 王潇潇 摄


座谈会上,网安学院党委书记高顺文介绍了学院入驻基地工作及校区运行情况,并汇报了目前存在的问题和下一步工作建议。中信网安、中电网安相关负责人分别汇报了网安学院建设、运营的基本情况及有关问题。


李元元代表学校向临空港区管委会和各建设单位表示感谢。他指出,临空港区管委会高度重视网安学院入驻办学工作,为顺利完成搬迁入驻、保障校区运行提供了有力保障。目前网安学院各项工作平稳有序,学生能够安心学习,也对基地建设等各方面给予了高度评价。李元元强调,学校全力支持网安学院扎根国家网安基地发展,学校党委常委会多次专题研究网安学院的建设发展和入驻事宜,并成立专项工作组协调推进相关工作,为基地校区运行提供有力保障。他希望各方协调配合,助力网安校区和网安学院对接国家需求,更好更快发展。他要求网安学院要更加重视办学,围绕学科发展目标,培养一流网络安全人才;各职能部门要解放思想,提高站位,全力支持网安学院建设;各相关单位要通力协作,建立高效的沟通运行机制,确保校区安全稳定。


杨泽发感谢华中大对国家网安基地建设的高度重视和大力支持。他指出,为做好服务高校工作,特别是华中科技大学、武汉大学融合教学的新模式,临空港区一直在探索。针对可能存在的问题,临空港区已成立专班跟进,并将继续加强与学校、学生之间的沟通协调,协助华中大网安学院更好办学。


临空港区和我校相关单位的负责人,以及有关建设单位的负责人参加调研。