校巡察工作领导小组审核12个巡察整改方案

来源:党委巡察办 浏览次数: 发布时间:2020-11-30 编辑:汪泉

新闻网讯 11月25日至27日,12家被巡察单位党政主要负责人向校党委巡察工作领导小组汇报巡察整改方案。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长周建波,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长谢正学听取了汇报,并提出整改要求。校党委第一至第六巡察组组长耿建萍、熊滨、林林、艾一梅、覃仕菊、聂鸣,党委组织部、纪检监察部门、党委巡察办负责同志分别参加会议。


对整改方案逐一审核把关,是校党委压实巡察整改主体责任,强化巡察成果运用,做好巡察整改“后半篇文章”的重要举措。


周建波指出,整改是巡察工作的关键环节、是巡察成效的集中体现。各被巡单位要落实好习近平总书记关于巡视巡察整改“四个融入”的要求,用整改行动和效果体现“两个维护”。一是要扛起政治责任,制定好整改方案,形成问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、责任领导、责任人员、整改时限。二是要坚持目标导向,举一反三、标本兼治,以重点问题的突破带动全面整改,建立健全长效机制,把巡察整改转化为推动事业发展的强大动力。三是要强化责任担当,严肃整改纪律,从严从实推动各项任务落地见效,确保整改经得起检验。


谢正学强调,被巡察单位要提高政治站位,从对党忠诚、对历史负责、对师生负责的高度,认真抓好整改。一是要加强班子政治建设,进一步激发内生动力和干部干事创业激情活力,做到忠诚干净担当。二是要聚焦职责使命,谋划改革发展,按照“四个服务”“四个面向”要求,进一步推进“双一流”建设,落实好立德树人根本任务。三是要加强基层党组织建设,实现党建与业务双融合、双促进。


被巡察单位党政主要负责人均表示,将统一思想,抓好落实,以巡察整改为契机,切实推动单位高质量发展。


后续,纪检监察部门、组织部门将对3个月集中整改和持续深化整改情况开展日常监督。