2020年校党委全委(扩大)会议召开

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-01-15 编辑:刘雪茹

新闻网讯(记者 刘雪茹)1月13日,中共华中科技大学第四届委员会第四次全体(扩大)会议举行。校长、校党委副书记李元元主持会议。



校党委书记邵新宇作《中共华中科技大学第四届委员会常务委员会2020年工作报告》,通报《华中科技大学2021年工作要点(送审稿)》。校党委副书记、纪委书记周建波作《中共华中科技大学第四届纪律委员会2020年工作报告》。参会人员听取了《中共华中科技大学第四届委员会第四次全体(扩大)会议决议》。



全会审议并通过了校党委2020年工作报告、2021年工作要点,2020年校长工作报告,校纪委2020年工作报告。校党委委员表决通过了《中共华中科技大学第四届委员会第四次全体(扩大)会议决议》。



邵新宇对2021年工作提出三点要求。一是坚持理论和实际相统一,提高政治领悟力。要深入学习、融会贯通中央精神,科学编制、高效实施“十四五”规划,变危为机、抢抓机遇赢得更大发展空间。二是坚持党建和发展相结合,提高政治引领力。要围绕中心抓党建,抓好党建促业务。要团结一切力量,更加突出交叉、更加突出创新、更加突出拓展发展空间,抓重点、补短板、强弱项,推进学校在“十四五”期间实现新的历史性跨越。三是坚持服务国家战略和自身发展同频共振,提高政治执行力。要发扬“听话出活”传统,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。既要秉持深切的问题导向和忧患意识,紧密对接国家、省市政策动向,主动加码,在服务国家、地方经济社会发展中实现自身更快发展;又要对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,继续深入推进全面从严治党。



记者 朱必勇 摄


李元元强调,2021年是中国共产党建党100周年,是国家全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校“十四五”规划开局之年。本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,对学校“十四五”开好局、起好步,加快“双一流”建设,具有重要意义。他要求大家按照学校党委的部署,以求真务实的态度落实各项工作,做到疫情防控不放松、高质量发展不停步,加快推进中国特色世界一流大学建设,以优异成绩迎接建党100周年。


面对依然严峻的疫情形势,副校长梁茜根据教育部会议精神最新要求,进一步部署安排我校今冬明春的疫情防控工作。


校党委委员,校纪委委员,校机关部处主要负责人、各院(系)党政主要负责人,同济医学院党政负责人、同济医学院下设机构主要负责人,直属单位、产业集团、后勤集团党政主要负责人,附属医院党政主要负责人等参加会议。