百年征程心向党 喻园奋进铸辉煌

学生社区展示活动落幕

来源:学工部 浏览次数: 发布时间:2021-06-07 编辑:罗祎

新闻网讯(通讯员 胡蝶 潘若瑄 穆尼热)为献礼建党百年,展示学生社区育人成果。6月5日晚,校学生工作部本科生工作办公室与艺术学院在紫菘学生活动中心举办“百年征程心向党,喻园奋进铸辉煌”学生社区展示活动,来自16个院系的160余名学生同台献艺。校党委副书记马建辉,校党委常委、副校长梁茜参加展示活动。



展示分为“筚路蓝缕铸初心”“东方潮涌绘新篇”“扬帆逐梦再起航”三个篇章。活动伊始,石榴籽合唱团、光电信息学院、人文学院、管理学院、哲学学院联合合唱团以一首《不忘初心》为活动拉开序幕。




“筚路蓝缕铸初心”篇章中,艺术学院带来歌曲联唱《百年风雨路》,让我们感受了中国共产党百年光辉历史。经济学院舞蹈队带来的舞蹈剧《八女投江》,展现了东北敌后抗日战场上英雄们的豪情壮志。艺术学院带来民乐表演《水上踏歌》,漫调琴音,一阙古曲,整个表演展现了民族音乐的魅力,好似“最是春风吹舞衣,踏歌如梦飞”。


“东方潮涌绘新篇”篇章中,管理学院舞蹈队带来古典舞《知否》,展现神州大地面貌的焕然一新。新闻学院学生带来诗朗诵《党的赞歌》,赞颂了中国共产党百年的不忘初心、牢记使命。机械学院、管理学院、能源学院和人工智能与自动化学院带来的歌曲联唱《强国一代有我在》,让我们看见了心怀梦想、砥砺奋斗的华中大学子精神。艺术学院学生的器乐表演《我和我的祖国》,倾情诉说了学子们对祖国的深情。


1C2AF


14DFE


18F35


1CAC2


“扬帆逐梦再起航”篇章中,管理学院、土木与水利工程学院、社会学院、网安学院、生命学院、环境学院、经济学院的同学们共同带来歌曲《国家2020》。在《心之所向只为中国》中,管理学院舞蹈队以歌舞唱响“中华青年,必定勇往直前”的决心。能源学院合唱团、化学学院合唱团带来的合唱《我爱你,中国》,表达了我们对祖国最炽热、最真挚的爱意。


1C739


19093


晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落幕。在合唱中,师生共同回首中国共产党百年征程,感受在党的坚强领导下,祖国从站起来、富起来到强起来,中国人民艰苦奋斗、开拓进取的奋斗精神。美妙的歌声化作深情的祝福,祝福伟大的中国共产党永葆青春,祝愿伟大的祖国明天更加灿烂辉煌。


19A49


校党委组织部、宣传部、统战部、学生工作部、校团委等部门相关负责人和300余名师生参加了此次活动。


61F3C