校长李元元检查指导新生军训工作

来源:新闻学院 浏览次数: 发布时间:2021-09-22 编辑:刘雪茹

新闻网讯(通讯员 范雯宇 张赫 肖洪勋 苗雨辰 于露 杨继伟)秋雨过后,天气转凉,我校2021级新生军训正如火如荼开展。9月20日,校长李元元先后前往西、中、东三个操场,检查指导军训工作开展情况。



李元元听取了军训师和各团关于军训进展情况和军训期间入学教育开展情况的汇报。2021年新生军训,全体新生编为1个军训师,下设3个军训团、18个连。在军事技能训练中,教官们以身作则,根据军训计划,合理安排、科学施训;新生们不惧烈日、不畏艰苦,展现出了良好的精神风貌。军训师利用晚上和训练间隙分连队组织了消防演练、急救知识现场演示教学、校园安全教育报告会和国防教育报告会等系列入学教育,开展了内务评比和板报评比。



李元元赞扬了同学们不畏艰苦的训练热情和斗志昂扬的精神风貌,详细询问了同学们军训以来的思想状态、身体状况,强调要重点培养学生吃苦耐劳、坚毅顽强的意志品质;在开展军事训练的同时,要融入思政教育、安全教育,上好大学“第一课”。



“你是哪个学院的?第几次带军训?”看到指导员和辅导员们在训练场忙碌的身影,李元元亲切地问道。在交流中,李元元强调,指导员、辅导员在严格要求学生的同时,更要严格要求自己,不怕苦、不怕累,尤其要细心、耐心、热心,实实在在关心学生身心健康,认真履行军训期间各项任务。



李元元一行来到训练场地,观摩各团分列式和表演方阵的训练。整齐划一的正步声、气势冲天的操练声、铿锵有力的号令声在训练场此起彼伏。临近军训总结大会,李元元肯定了承训教官和同学们的训练成果,表示非常期待最后的汇演。



在医疗点,李元元和数名因伤病不能参训、志愿协助医生开展医疗服务的同学亲切交谈,“大家多保重身体,勤锻炼,强健体魄”“一定要记得按时吃饭,不能时间紧就不吃早饭”“要及时看病,有什么困难及时反映”……一句句关切的话语,流露出对学生的真情关怀。


李元元对已经开展的军训工作给予充分肯定,并鼓励承训教官和指导员们在冲刺阶段继续通力合作,确保2021级新生军训工作顺利完成。


校长办公室、学生工作部、人民武装部相关人员陪同检查。