华中大荧光夜跑点亮青春之火

来源:体育学院 浏览次数: 发布时间:2021-09-22 编辑:刘雪茹

新闻网讯 9月20日晚,三千余名学子汇聚华中大中心操场,用他们佩戴的荧光棒、手环等构成另一片“星光”。在夜色的衬托下,居中的党旗格外鲜艳醒目,“点点繁星”缓缓聚拢揭开了2021华中大荧光夜跑的序幕。校党委副书记马建辉参加活动。




全体师生奏唱国歌



19时,荧光夜跑如期开幕。马建辉寄语所有同学在荧光夜跑中尽情享受运动带来的快乐。开场文艺表演中,学生乐队的一首《Can you feel the love tonight》,让现场学子卸下白天的疲惫跟随节奏律动;体育舞蹈协会的恰恰《盛夏》明快又热情,迅速升温全场;健美操啦啦操联队的《bang bang》动感且活力满满,自信、阳光、激情四射,感染着每一位参赛选手。



参赛人员热身




起跑





19时30分准时鸣枪起跑,学子们挥动各色荧光棒从中心操场出发,途经校史馆、智慧泉、图书馆、梧桐语等校内“打卡点”。夜色下、光影中,涌动的选手们身着荧光色上衣、佩戴荧光头饰和手环,犹如一条绿色荧光长龙奔腾而出,点亮了森林大学,留下了青春的足迹,形成一道亮丽的风景线。每一个夜跑人都在尽情享受着奔跑的快乐,他们用热情点亮希望,用青春告白祖国。




参赛同学抵达终点后没有急着离开,或围靠在主舞台自发地开启了音乐会,或收集荧光饰品摆出自己喜欢的图形,或拍照发圈“晒”完赛证书和华中大定制月饼,或席地而坐、体会运动后的一丝安宁。


本活动由华中大体育运动委员会主办,体育学院、校团委、学生工作部、本科生院、研究生院承办。以“阳光运动,活力校园”为主题,全程不计排名、不竞速度,旨在引导更多的同学跑出健康、跑出快乐,在感受夜色、荧光和汗水交织的喜悦中“走下网络、走出宿舍、走向操场”,享受运动的魅力,感悟青春的喜悦。


近年来,随着学校校园长跑活动的连续开展,校园路跑氛围异常浓厚,每次活动报名都“挤爆”系统,本次荧光夜跑限定三千人,报名开始不到一个小时名额告罄,其成功举办更是受到了广大师生好评。


图片由记者辛国胜和体育学院提供。