【庆百年 学党史】学校党史学习教育领导小组工作会召开

来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-10-11 编辑:范千

新闻网讯(记者 崔美娇)10月8日,学校党史学习教育领导小组召开工作会议,梳理党史学习教育第二阶段各项工作,部署下一阶段的重点任务安排。党史学习教育领导小组组长、校长李元元,党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志参加会议。党史学习教育领导小组副组长、党委副书记谢正学主持会议。



会上,党史学习教育领导小组成员单位汇报了近期推进情况,重点介绍了“我为群众办实事”工作进展。党史学习教育进入第二阶段以来,各成员单位创新方式方法,坚持学行并举,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生急难愁盼问题,加快推进学校各项事业发展,取得了积极成效。


李元元在听取汇报后总结了学校近期推进党史学习教育的有关情况。他指出,学校党委始终高度重视在师生中广泛开展党史学习教育,注重加强顶层设计。党史学习教育进入第二阶段以来,在学校党委的统筹指导下,全校各单位积极在“学深悟透”上抓落实,多措并举推进习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心;主动在“对照检查”上下功夫,以“四抓”为重点,高质量完成了专题组织生活会;不断在“干事创业”上做文章,扎实有序推进700多项“办实事”工作举措,全力以赴解决师生“急难愁盼”问题,持之以恒推动学校高质量发展。


李元元表示,学校当前正处于多项重大任务交织的关键时期,必须要克服“歇歇脚”念头,避免“两张皮”现象,要积极谋划、主动作为,进一步学党史悟思想,进一步加大为民办事力度,进一步做好督导工作,不断把党史学习教育引向深入、落到实处。他强调,党史学习教育与巡视整改工作要实行挂图作战,推进“我为群众办实事”实践活动与巡视整改“办实事”任务深度融合,高质量完成“十四五”开局之年各项目标。他指出,全校各单位要切实把责任扛起来,聚焦重点工作,进一步解放思想,全面落实立德树人根本任务,更加注重原始创新,不断推进成果转化,大力实施人才强校战略,多措并举、全力推动学校“双一流”建设。


谢正学指出,各领导小组成员单位要认真落实学校党委有关工作要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量完成理论宣讲任务。要将学史力行作为党史学习教育的关键点落脚点,扎实推进为民办实事,切实让师生感受到实践活动成效。要继续加强督促指导,扎实落实下半年重点督导任务,以更高的标准更严的要求,进一步提升党史学习教育质量,全力写好党史学习教育“后半篇文章”。