二级单位党组织巡视整改工作推进会召开

来源:党委宣传部 浏览次数: 发布时间:2021-11-21 编辑:罗祎

新闻网讯(记者 罗祎)11月18日,二级单位党组织巡视整改工作推进会在梧桐语明义楼问道厅召开。校党委书记李元元,校党委副书记谢正学参加会议。校党委副书记、纪委书记周建波主持会议。



记者 辛国胜 摄


会上,材料学院、电气学院、马克思主义学院、光电信息学院、生命学院、新闻学院、药学院、附属协和医院、后勤集团、武汉华中科大资产管理有限公司10个单位的党组织负责人汇报了本单位巡视整改工作进展情况。


李元元逐一点评了10个单位的汇报,肯定各单位把巡视整改当作重要的政治任务、坚持真改实改的态度、推出具体有效的举措。


李元元通报了学校领导班子民主生活会情况。他指出,学校党委高度重视,把高质量开好专题民主生活会作为深度推进真改实改、全面整改的重要举措。领导班子从严从实做好准备工作,严肃认真开好民主生活会,扎实推进巡视整改工作。上级指导组对此次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。


李元元指出,学校坚决落实政治责任,巡视整改工作推进总体顺利。在学校层面,我们加强组织领导,坚持系统整改,上下联动推进校院两级同向发力、同步整改,盯住重点任务抓紧推进,坚持强化监督。两个多月来,学校巡视整改取得阶段性进展:进一步加强政治建设,有效落实立德树人根本任务,严格执行党委领导下的校长负责制,贯彻落实意识形态工作制,坚决扛起全面从严管党治校责任,深入贯彻落实新时代党的组织路线。在院系层面,巡视整改任务完成率较高,但也存在不平衡、整改效果有待实践检验等问题。


李元元对下一阶段各二级单位党组织抓好巡视整改工作提出三点要求。一是要站在国之大者的高度,从政治责任的角度,从推动发展的维度,切实提高政治站位,增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。二是要从政治建设、立德树人、贯彻落实党委领导下的校长负责制、落实意识形态工作责任制、贯彻落实全面从严治党、贯彻落实新时代党的组织路线等六个方面,坚定强化政治担当,聚焦重点问题抓紧整改。三是要通过加强责任传导、认真开好民主生活会、做好工作统筹、坚持标本兼治等方面,大力增强政治能力,确保巡视整改各项要求落实落地。


周建波指出,李元元书记的讲话政治站位高、思想内涵丰富,具有很强的指导意义。各二级单位党组织要认真贯彻落实会议精神,持续增强整改的政治自觉,以实际行动践行“两个维护”,以愚公移山的精神紧盯不放、持续深化整改,确保真改实改,改出成效、改出变化,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学校高质量内涵式发展。


我校59个二级单位党组织负责人、部分职能部门主要负责人参加会议。