校长尤政调研多谱信息处理国家级重点实验室

来源:人工智能与自动化学院 浏览次数: 发布时间:2022-01-10 编辑:罗祎

新闻网讯 1月6日下午,校长尤政一行前往多谱信息处理国家级重点实验室调研座谈。



尤政参观了部分实验室并调研了科研工作开展情况。座谈会上,人工智能与自动化学院院长曾志刚代表学院和重点实验室对尤政一行表示热烈欢迎。重点实验室负责人钟胜汇报了多谱信息处理国家级重点实验室基本情况,重点介绍了实验室的发展方向与未来规划。参会代表逐一发言,分别就科研规划、平台建设、人才培养等方面的问题进行了交流。


尤政对重点实验室各项工作表示肯定。他指出,重点实验室要紧紧围绕习总书记提出的“四个面向”战略部署开展科技创新,响应国家重大需求;做科研要“顶天立地”,追求前沿科技“0到1”的突破;在人才引进与培养机制上要灵活求变、公正务实,吸引、激励科研人员从事基础科研、进一步完善人员结构与科研梯队;在重点实验室发展方面要找准方向、注重统筹协调,既鼓励自由探索,又要开展有组织的创新。


学院二级单位负责人、重点实验室学术带头人参加座谈,学院相关负责人、校长办公室相关负责人等陪同调研。