2022年新能源化学与器件会议举办
发布时间:2022.07.18

来源:化学与化工学院 编辑:罗祎 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 李亨)7月11至14日,由我校主办、化学与化工学院承办的“新能源化学与器件会议”以线上线下相结合的形式在武汉召开。瑞典皇家工程院院士、中国科学院外籍院士孙立成,我校副校长陈建国等现场参加开幕式。

 

 

陈建国在致辞中表示,时值华中科技大学70周年校庆、化学与化工学院40周年院庆,本次会议的召开不仅响应了华中科技大学建设世界一流大学、加强国际交流合作的国际化建设政策,也为全球新能源化学与器件领域的专家、学者、学生提供了优质的学术交流平台。

 

 

随后,谭必恩在致辞中提到,本次会议是依托化学与化工学院“111基地”召开的首届会议,旨在展示国内外新能源化学与器件领域的最新研究成果、共同探讨该领域中的前沿问题。他希望以本次会议为契机,促进学院引智基地的未来建设,进一步加强中外相关领域学者的交流合作,推动学院化学学科的国际化发展。

 

图为专家作现场报告,从左至右依次为:麦立强、孙立成、余家国、庄林、张强、张丽娟

 

图为会议现场

 

本次会议主题为Better Energy For Better Life,聚焦新型电池关键材料与器件、能源材料结构与界面调控、能量转换与存储化学机制等前沿问题,共邀请了32位来自美国、瑞典、澳大利亚、加拿大、日本、韩国等国以及国内的专家进行学术报告,包括国家自然科学家一等奖获得者、中国科学院院士唐本忠教授和赵东元教授、美国科学院院士Prof. Héctor D. Abruña等8位院士、10余位国家杰出青年科学基金获得者,以及10余位国际知名学者。报告现场学术氛围浓厚,交流讨论热烈。

 

 

闭幕式上,化学与化工学院党委书记江洪洋进行大会总结并致闭幕辞。他表示,在过去的三天时间里,来自世界各地的专家学者一起在美丽的东湖之滨进行了一次高质量、高水平、高密度的学术研讨和交流,不仅为新时代下的新能源化学与器件研究注入了强劲的动力,为国内外专家学者的交流合作搭建桥梁,也为学院引智基地的未来发展奠定了基础。最后,江洪洋代表学院向各个支持单位及全体代表表示诚挚谢意。

 

 

据悉,本次会议依托化学与化工学院“111基地”举办,以“新能源化学与器件”为主题,旨在为相关领域的国内外专家、学者及学生提供交流学术成果、探讨科学问题的平台,从而促进合作发展、提升研究水平。

 

化学与化工学院相关负责人等嘉宾参加会议。在常态化疫情防控的大背景下,本次会议全程线上线下同步进行,来自全球各地的100余名代表(现场参会60余人、线上参会40余人)参加会议。

学校微博
双月单篇点击量排名