【70周年校庆·要闻速递】我校与临沧市、临翔区产业发展座谈会举行
发布时间:2022.10.11

来源:校长办公室 编辑:汪泉 浏览次数:

新闻网讯 喜迎国庆校庆,共话帮扶情谊。10月6日下午,我校与云南省临沧市、临翔区举行产业发展座谈会。临沧市一级巡视员尚东红,临翔区人民政府区长刘明武,校务委员会副主任、校定点帮扶工作领导小组副组长梁茜等参加座谈。



梁茜代表学校对临沧市和临翔区领导来校交流表示欢迎。他指出,华中大与临沧市、临翔区因帮扶而结缘,师生干部群众一道决战脱贫攻坚,推动乡村振兴,受到锻炼和教育,取得了一些成绩。站在新的历史起点上,学校将充分发挥“团结、实干、创新”的传统,努力在体制机制、资源投入、帮扶成效上实现新突破,不断将自然资源转化为发展资源,将发展资源转化为市场资源,为临沧市和临翔区的产业发展和乡村振兴作出新的贡献。



尚东红指出,此次受临沧市委市政府委托,向学校建校70周年表示祝贺。70年来,华中大办学育人取得众多成果,学校坚持党旗领航、科学研究顶天立地的办学特色在帮扶干部师生身上得到充分体现。她介绍了临沧市经济社会发展情况,希望进一步加强校地合作,推进临沧市经济社会发展和乡村振兴。



刘明武介绍了临翔区独特的地理区位优势、得天独厚的生态优势、丰富原生态农特产的资源优势,以及投资环境和政策利好等情况,重点介绍了茶叶、核桃、咖啡、药用植物等产业情况。


座谈会由校长办公室副主任钱海涛主持。临沧市乡村振兴局副局长吴鸿彬,临翔区委常委、副区长肖震宇,临翔区副区长张发雄,校科发院副院长林磊、研究生院副院长余龙江、华科资产公司总经理朱松青,以及相关企业负责人围绕乡村产业振兴、科技成果转化、产业服务地方等进行了交流。

学校微博
双月单篇点击量排名