【70周年校庆·校史上的今天】11月10日
发布时间:2022.11.10

来源:档案馆 编辑:张思晗 浏览次数:


1987年11月10日同济医科大学附属协和医院泌尿外科首次成功地为一位肾上腺皮质功能减退患者进行了同种异体肾上腺移植手术。


1992年11月10日至14日华中理工大学固电系周东祥教授主持完成的5项成果通过鉴定。其中“PTC电流参数测试仪”被鉴定为“属国际首创”项目。


2004年11月10日华中科技大学材料学院黄树槐教授获2004年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”,也是湖北高校当年唯一的获奖者。


2004年11月10日至12日教育部、财政部组织以王越院士为组长的专家组,对华中科技大学《“985工程”二期建设项目可行性研究报告》进行论证和审核。专家组13位成员一致通过该报告。


2005年11月10日英国伯明翰大学校长麦克尔·斯德林访问华中科技大学。双方就校园环境、院系合作、医学院管理、留学生和访问学者事宜进行交流,并签订校际合作协议。


2020年11月10日 湖北省委常委、武汉市委书记王忠林来华中科技大学调研高校科研及科技成果转化工作,强调要以更大力度推进科技创新,加快建设全国科创中心城市。


2020年11月10日 第五届全球科研教育网USERN颁奖典礼在伊朗首都德黑兰举行。华中科技大学人工智能与自动化学院伍冬睿教授获得USERN Prize in Formal Sciences。这是中国科学家首次获得USERN Prize。


阅读往期【70周年校庆·校史上的今天】栏目内容,请点击以下网页链接或扫描以下二维码。

http://news.hust.edu.cn/qsznxq_xssdjt.htm



(文字由档案馆王涛整理,栏图由宣传部陶然设计。)

学校微博
双月单篇点击量排名