材料学院第二届“材韵”女生奖学金线上答辩会举行

来源:材料学院 浏览次数: 发布时间:2020-07-20 编辑:向梦丹

新闻网讯(通讯员 吴秋凤)7月17日晚,材料学院第二届“材韵”女生奖学金答辩会线上举行。经过答辩评分,潘明珠、柯昭如、张娜三位同学获得奖学金。



作为“材韵”女生奖学金的创始人之一,材料学院院长周华民参加答辩会并致辞。他说,该项奖学金由材料学院锻压92级校友设立,旨在鼓励材料学院女生积极进取、奋发图强。他勉励材料学子向优秀的学姐看齐,学有所成,将来回报社会、为祖国建设做贡献。


答辩会分候选人PPT展示和评委老师提问互动两个环节进行。在PPT展示环节,五位候选生全方面多维度展示了自我风采。潘明珠不断追求进步和突破,三年加权成绩稳步提升,在校多次参加校史馆英文解说员、校图书馆主管等义工活动;多次被评为校三好学生的柯昭如自学数学与计算机知识,先后获得数学建模华中赛三等奖、国赛省二等奖和美赛一等奖;“爱运动”、“擅德语”、“SCI”是张娜的三个标签,作为一名本科生,已有一篇一作SCI论文见刊;石婷多次获“校三好”“本科特优生”“优秀共青团员”等荣誉称号,是3D打印团队材料组组长,现有专利一篇,论文一篇,国家级大创两项;着丰富的学生工作经历的钱乐雯曾任学生会文艺部部长与创意设计部副部长,参与策划院十大歌手、迎新晚会等活动。


通过评委投票,潘明珠,柯昭如,张娜三位同学最终获得“材韵”女生奖学金。